12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-02-02 (Mon)
以前クリームをどうやって絞ってますか?という質問をいただきましたので、紹介したいと思います^^
・・・と言っても、説明が苦手なので、うまく伝わるかわからないんですけどね^^;
少しでもわかりやすくと言うことで、動画を載せてみたいと思います。
初めて動画を投稿するので、きちんと見れるかわからないのですが・・・><



コツは、絞るときに平行に移動させるのではなく、手首を返すような感じで動かすとラインが綺麗に出ると思います^^;

使っている絞り袋は100均に売っているビニール製のもの。
絞り口も同じで袋についているものを使ってます。
他に使っているのは、ふわふわムースのかみねんどの、ホイップについている絞り口です^^
サイズがちょうどいいので、お勧めですよ^^
画像がないので、後日UPしますね^^
・・・と言うか、シリコンが入ってしまっているので、きれいな絞り口の画像がないのです><
すみません・・・orz

気になることやわからないことが、あったらコメントや拍手で連絡ください^^
私でわかることならお答えいたします(*´▽`)

クリームの絞り方はどうでしたか?
ホントに説明が苦手で・・・
文章にできなくて申し訳ないです><
動画でわかればいいのですが・・・
作業台が汚すぎて恥ずかしい・・・・・・・・・・・orz
もっと綺麗にしてから撮るべきだった(|||-ω-)

もう遅いって?
しってますよ~だ;p;

まぁ・・・・・・今日はこのへんで(*´▽`)ノシ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ  
スポンサーサイト
| 作り方 | COM(2) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。